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魚伊 天五店(天神橋筋六丁目)鰻

こないだからムショーに鰻が食べたい・・・

よく耳にする鰻の有名店関目の「魚伊」に以前から一度言ってみたかったのだが、関目はちょっと遠いので、残業ついでに天神橋筋五丁目の支店に行ってみることにした。
外観

ここは、その日の仕入れによって鰻の産地が変るよう。今日は徳島産(どこの産地が良いのかさっぱりわからんが・・・)
とくしま


うな重には、「並」「上」「特上」とあり、それぞれ肝吸いと香の物がついている。並と上の特上の違いは鰻の大きさで、並=2/5尾、上=2/3尾、特上=1尾。

ここは備長炭で焼く手焼きうなぎにこだわっているとのことで、焼き上がりまで15分くらいかかるとのこと。「待ちますよ待ちますよ」と 上(1200円)を注文。
うなぎ


“炭火焼き地焼き”独特の焼き色と香ばしい香りが特長らしく、焼き面はパリっとしており、箸でサクサクと切れる。
アップ


正直、以前行った「川上商店」や「志津可」と比べて「特段に美味しい」とは思わなかったが、久しぶりの鰻で満足満足・・

20070905221942.jpg


住所:大阪市北区天神橋5-5-5
電話:06-6882-3547
営業:11:00~21:00(21:00ラストオーダー)平日は15:00~17:00まで休憩
定休:なし
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[ 2007/12/09 10:05 ] 和食★大阪市 | TB(0) | CM(0)

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