スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ラ・ブラージュ(谷町四丁目)スイーツ

谷四のビストロ・カメキチのランチがおいしかったので、奥さんと食べに行ったが、近くに有名なスイーツがあるので、せっかくなので寄ってみることに。
20070208220214.jpg

ここは閉店した東京の3ツ星高級フランス料理店「タイユバン ロブション」で、シェフパティシエを勤めていた林 正人氏が2004年8月にオープンさせたパティスリーとのこと。
よく雑誌なんかでも紹介されてる人気店らしい。店内は小さいが、ショーケースの中にはいかにも婦女子を魅了しそうなケーキの数々と焼き菓子が並んでいる。
20070208220303.jpg

20070208220324.jpg

近くの公園で食べた・・
モンブラン
20070208220408.jpg

ゴマのプリン
20070208220452.jpg

エクレア
20070208220518.jpg

ん~甘いもん興味ないからよくわからんなぁ。とりあえず記録まで

住所 :大阪府大阪市中央区北新町3-7
TEL : 06-6949-3938
営業時間 :10:00~19:00
定休日 :月曜

スポンサーサイト

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nmee.blog74.fc2.com/tb.php/61-ce55cded


エクレアエクレア(フランス語:''?clair'')は、洋菓子のひとつ。シュークリームのバリエーションの一つである。細長く焼いたシューにカスタードクリームやホイップドクリームをはさみ、上からチョコレートをかけたもの。カスタードクリームにコーヒーやラム酒の風味をつけ
[2007/07/28 04:16] URL お菓子先生



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。