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賢心(天満橋)ろばた

とあるビルの2階にあるこの店は谷町四丁目で仕事してたときに週2~3回来てた超お気に入り昼飯処・・・近辺に出張が入ったのでわくわくして久しぶりにやって来た。
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店内はろばたを囲むようにコの字型のカウンターになっている。昼時は客でいっぱいの上に、魚が焼きあがるまでに結構時間がかかるので、待ち人数が多いときは昼休みがつぶれてしまったこともザラ。
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もともとろばた焼きの店なのだが、昼間は魚とあさりの味噌汁、小皿、ごはんの定食をしている。魚は数種類(アジ、サバ、サンマ、ホッケ、ニシンなどが定番)から好きなのを選んで、その場で焼いてもらうスタイル。

最もお気に入りのサバ(尻尾のほう)を注文。

スポーツ新聞が2部置いてあり、魚に焼きあがりを待ってる間もそれほど苦にならないのもグー。

定食
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ここはメシもほくほくでウマいねんなぁ・・・普段ご飯はそんなに食べへんけど。ここでは必ずおかわりしてまう・・・

サバ
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あぁ~ウマい・・・直火で焼いた魚はなんでこないウマいんやろか・・?ここの焼き魚は、古より魚を食ってきた俺の体内の日本人のDNAをここちよく刺激し、至福のひとときを与えてくれる・・・

このクオリティーで値段は590円!俺の中の最も大切な店のひとつであることは間違いない。

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[ 2007/03/30 23:21 ] 和食★大阪市 | TB(0) | CM(0)

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